[
携帯モード]
[
URL送信]
メッセージの編集
お名前
本文
なすとトマトのチーズ焼き ■ 材料(4人分) なす…2個 トマト…2個 牛ひき肉…20g 玉ねぎ(みじん切り)…大さじ1 塩…少々 ピザ用チーズ…50g パセリ(みじん切り)…少々 A ├塩…小さじ1/3 ├しょうゆ…小さじ1/2 ├こしょう…少々 └バジル・オレガノ(乾燥)…適量 ■ 作り方(約20分) @ なすは、縦に5mm程の厚さの薄切りにし、塩を振る。トマトは縦に5mm程の厚さの輪切りにし、1/4個分のトマトはミートソース用にさらに刻む。 A フライパンに油を熱し、ひき肉と玉ねぎを入れて炒め、肉色が変わったら@で刻んだトマトを加え2〜3分程煮込み、Aで味を整えミートソースを作る。 B 耐熱皿に油を薄く塗り、@の薄切りのなすと輪切りにしたトマトをキッチンペーパーなどで水気を拭いて重ねる。ミートソースをかけて、チーズを乗せ、パセリを散らし、余熱した200度のオーブンで10分程焼く。
設定パスワード
編集する
削除する
無料HPエムペ!