[
携帯モード]
[
URL送信]
メッセージの編集
お名前
本文
鮭のクリームシチュー ■ 材料(4人分) 鮭(切身)…4切れ じゃがいも…2個 玉ねぎ、にんじん…1本 ブロッコリー…100g サラダ油…大さじ2 ブイヨンスープ(液体)…3カップ A ├マーガリン…大さじ2 └小麦粉…大さじ6 牛乳…1と1/2カップ とろけるスライスチーズ…5枚 塩、こしょう…各適量 生クリーム…1/2カップ ■ 作り方(約30分) @ 鮭は一口大に切り、野菜は乱切りにする。 A 鍋に油を入れて中火で@を炒め、ブイヨンスープを加えて沸騰したらアクを取り、弱火で15分煮る。 B 別の鍋にAを入れて弱火で焦がさないように炒め、Aを加えて伸ばし、沸騰させる。牛乳、ちぎったスライスチーズを加えて塩、こしょうで味を整え、生クリームを加えて一煮立ちさせる。
設定パスワード
編集する
削除する
無料HPエムペ!