[
携帯モード]
[
URL送信]
メッセージの編集
お名前
本文
いかのふんわり2色焼き ■ 材料(4人分) ロールいか(冷凍)…300g 高野豆腐…2枚 卵…2個 片栗粉…適量 サラダ油…適量 レモン…適量 パセリ…適量 A └カレー粉、しょうゆ…小さじ1 B ├粉チーズ…大さじ2 ├パセリ(みじん切り)…大さじ2 └塩、こしょう…少々 ■ 作り方(約20分) @ いかは薄皮を取り、ひと口大に切る。 A 高野豆腐はぬるま湯で戻し、しっかり水気をしぼる。 B フードプロセッサーに@と卵を入れ、15〜20秒かける。かたまりが少し残る程度にまわす。 C Bの半量にA、残りの半分にBを混ぜ、ひと口大にまるめ、片栗粉をまぶす。 D フライパンに高さ1cmぐらいの油を温め、C転がしながら4〜5分焼く。 E 器に盛り、レモンとあればパセリを添える。
設定パスワード
編集する
削除する
無料HPエムペ!