[
通常モード]
[
URL送信]
メッセージの編集
お名前
本文
牛肉とねじり糸こんにゃくの炒めもの ■ 材料(4人分) 牛薄切り肉(肩)…250g ねじり糸こんにゃく…200g 青ねぎ…40g A └濃口しょうゆ、酒…各さじ大1 B ├酢…大さじ3、 ├濃口しょうゆ…大さじ2 └砂糖…大さじ1 油…大さじ2 七味唐辛子…適量 ■ 作り方(約10分) @ 牛肉はAで下味をつける。ねじり糸こんにゃくは水からゆで、半分に手でさく。青ねぎは斜め切り。 A 油を熱し、青ねぎの白い部分、牛肉、ねじり糸こんにゃくを順に炒め、Bで調味し、青ねぎの青い部分を加えてひと炒めする。 B 器に盛り、七味唐辛子をふる。
設定パスワード
編集する
削除する
無料HPエムペ!