[
通常モード]
[
URL送信]
メッセージの編集
お名前
本文
牛のたたき ■ 材料(4人分) 牛肉(ブロック)…500g 塩、こしょう…各少々 酒、サラダ油…各大さじ1 貝割れ大根…1パック セロリ、きゅうり(千切り)…各1本 (薬味) にんにく醤油、しょうが醤油…適量 ■ 作り方(約20分) @ 牛肉に塩、こしょうを刷り込む。 A フライパンに油を中火で熱し、牛肉を入れて転がしながら表面を焼き付ける。蓋をして弱火にし、10分蒸し焼きにする。 B 中火にして酒を全体にかけ、肉を転がしてから火を止め、取り出して冷ます。 C 薄切りにして貝割れ大根、セロリ、きゅうりとともに器に盛り、好みでにんにく醤油、しょうが醤油で食べる。
設定パスワード
編集する
削除する
無料HPエムペ!