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◆ペペロンチーノ(2人分) ○材料 にんにく 1〜2片 鷹の爪 1本 ベーコン 適量 ドライバジルorパセリ 適量 オリーブオイル 大2〜3 コンソメ 1個 パスタの茹で汁 お玉1杯 塩 ひとつまみ〜 粗引き黒コショウ 適量 スパゲティー 200g ○作り方 1.にんにくは薄切り、ベーコンは細切りにします。鷹の爪はタネを除いて手で3等分にちぎる。パスタを茹でるお湯+塩(分量外)を準備し、表示時間の1分前に茹で上げる。 2.パスタを茹でている間にソースを作ります。フライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れて中火にかけ、にんにくがほんのり色付いてきたら鷹の爪、ベーコン、ドライバジルを加え、炒める。 3.ベーコンから油が出始めたら、コンソメを砕き入れ、パスタの茹で汁でのばす。ここでひとまず、ひとつまみの塩を加え、味見。『少し、しょっぱいかな』って位に。足りなければ少し足してみてください。 4.茹で上がったパスタを3に投入し、黒コショウを振り、ソースを絡めたら出来上がり☆
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