[
通常モード]
[
URL送信]
メッセージの編集
お名前
本文
◆ひじきの煮物(4人分) ○材料 乾燥ひじき 30g 油揚げ 2枚 にんじん 2/3本 サラダ油 大1 出し汁 400cc ●みりん 大4 ●砂糖 大2と1/2 ●薄口醤油 大3 ●醤油 大1 ○作り方 1.ひじきは30分水煮浸し、3回くらい水をかえて洗う。ザルにあげておく。油揚げは熱湯かけて油抜きして、千切り。 2.にんじんも千切りして水に浸してからザルに上げる。 3.鍋にサラダ油を入れ、にんじんを炒める。そして、ひじきと油揚げを入れて炒める。 4.出し汁又は水400cc入れてだしの素4g入れて煮る。 5.●の調味料を入れる。汁気をなるべく飛ばすように煮て出来上がり!
画像
設定パスワード
編集する
削除する
無料HPエムペ!