[
携帯モード]
[
URL送信]
メッセージの編集
お名前
本文
◆豚汁(4人分) ○材料 豚薄切り肉 250g じゃがいも 2個 人参 1本 大根 8cm 長ネギ 1本 油揚げ 半枚 ごま油 大1 だし汁 4カップ 味噌 大3 ○作り方 1.肉・野菜等を適当な大きさに切る。大根・人参・いもは同じ位のいちょう切り、長ネギは斜め切り、油揚げは短冊に。 2.鍋にごま油を熱し肉を炒める。肉の色が変わったら、火の通りにくい順に残りの具を加え3分炒める。 だし汁を加える。 3.アクをとりつつ野菜に火が通るまで15分程煮る。味噌を溶かし入れる。 4.お椀にいれ、あればわけぎ等を散らす。お好みで七味唐辛子を添えれば出来上がり。
画像
設定パスワード
編集する
削除する
無料HPエムペ!