[携帯モード]
[URL送信]
メッセージの編集
お名前
本文
ハゼラン食べた。 んーあっさりしたほうれん草にワカメっぽいヌル感とジャクジャクした爽やかな歯ごたえ……。味噌汁に入れたけどこれおひたしのほうがいいやつだ。味噌にちょっと味負けしてる。茎はアホほど成長したやつだからかまれに繊維がすごい箇所がある。バッキバキに太くなっとるおつとめ品のアスパラガスとかブロッコリーの茎の皮とかそのあたり。 これはリピートだな。生えてる残りのやつは花後もそのまま放置して来年芽吹かせよう。種こぼれてっちゃうだろうから採種できるかわからんしな。地上部だけ枯らして根っこは生きるってのも本当なのだろうか?どちらにせよ放置して観察するしか。 お花かわいくて、あまり害虫もつかなくて、食べられて、栄養もあるとかお得だな?
画像
設定パスワード
編集する
削除する
無料HPエムペ!