[
通常モード]
[
URL送信]
メッセージの編集
お名前
本文
焼きやっこ 【材料】2人分 木綿豆腐 1/2丁 バター 大1 サラダ油 大1 めんつゆ(2倍濃縮) 大2 砂糖 小1 ネギ 15cm しょうが 20g 【作り方】 ■豆腐を更に半分に切り、キッチンペーパーなどに包み《水切り》する ■フライパンにサラダ油 バターを溶かし豆腐をじっくりこんがり焼いていく ■焼けたら、フライパンの油をキッチンペーパーで取っておく (しつこくならず素直に味が入るように) ■めんつゆ 砂糖を混ぜたものを回しかけ、煮詰めていく ■皿に盛り付け、ネギ、しょうが(細千切り)を混ぜ合せておいたものを乗せて完成 ∽*∽∽*∽∽*∽∽*∽ 炒める時にニンニク入れたら我が家で作る豆腐ステーキとほぼ同じですヾ(▽⌒*) 1人分(140kcal)
画像
設定パスワード
編集する
削除する
無料HPエムペ!