[
通常モード]
[
URL送信]
メッセージの編集
お名前
本文
さつま揚げご飯 【材料】2〜3分 米 2合(360ml) 顆粒昆布茶 小1 ■普通の水加減で炊く■ 普通の塩etcの効果で昆布より美味しく炊ける!! さつま揚げ 3枚(1枚30g)1cm角に切っておく ごま油 大1 ニンジン 1/3本 ゴボウ 10cm こんにゃく 1/4丁 各細かく角切り めんつゆ 大2(2倍濃縮タイプ) 砂糖 小2 しょうが 20g(千切り) 黒ゴマ 大1 【作り方】 ■ご飯を炊いておく ■さつま揚げを弱火でじっくり炒め表面をカリっとさせる (炒め油にごま油を使う) ■ニンジン ゴボウ コンニャクを加え更によく炒めていく ■めんつゆ 砂糖を混ぜ合わせたものを上記に加え、汁気がなくなるくらいまで炒め合わせる (タレは甘めの方が良い) ■炊けたご飯に上記の具とショウガを混ぜ合わせ、皿に盛り付黒ゴマをまぶし完成!! *.....*.....*.....* よく炒めて、混ぜるだけ!! 1人分 480kcal
画像
設定パスワード
編集する
削除する
無料HPエムペ!