[携帯モード] [URL送信]

部員日記

[新規トピ]
≫ By TG
2010-01-30 14:49:19
こんにちわ!
お久しぶりです☆
掲示板活性化に貢献するため書きまーす。

突然ですが、昨日ナポレオン軍で上田さんのバースデーパーティーをやりましたー!
主に愛ちゃんとガサガサ陰で動いていたわけですが、1週間前から楽しみで楽しみで!
(サプライズ大好き)
幾度となく繰り返されるイメトレでニヤけることもしばしば。
(愛ちゃんは顕著でした!←)

誕生日と言えば、そう、ケーキです!
作らなきゃ始まんねえよ!というわけで、「炊飯器で出来る男の(!)チーズケーキ」を作りました♪
(そうです、我が家の電子レンジは解凍とあたため、10分しかできません)
二人で豪快、いや、軽快に作業を進め、なんとか炊飯器にセットすることに成功したのはいいんですが………………………………ま、カタチよりもキモチだよねということで、こんな感じになりました!(画像参照)

あんな感じのチーズケーキなのにも関わらず喜んでくれた上田さん、激しく感謝です(T-T)
荒木さん、芋は入ってません!

まぁ、後はいつも通りトランプしたり雑談したりな楽しい会でした♪
皆さん、ありがとうございます!

もうすぐ2月。早いものです。
後輩できるんですね、しっかりしなきゃ。
「なんかオタクになりたいんだよね」と言ったらハマダ君に「カメラ(写真だっけ?)にオタクになればいいじゃん」と言われました。
ごもっとも!
精進します…………………………………って口で言うのは簡単なんですよねー、今年の田頭は口に出したら即実行!
しかし、今はテストに追われているのでそれを片付けてからにします。
大学生…学問は疎かにできません!

長々しく失礼しました。

次のサプライズに嵌まるのは、あなたかもしれません。
画像 SH01B
[レス2件]
[編集]
≫ By あらき
2010-01-05 17:13:05
真面目にカラーやるぐらいならポラロイドやってやる
高い金出してポラロイド買うぐらいならチェキで十分
。。。ということで正月にヤフオクでチェキ一台ととフィルムをごっそり購入。
送られてきたのはピカピカ光るかわいいカメラ(だまされた!!)とサンリオのキャラクターのフィルム(だまされた!!)でした。
フィルムは150枚中20枚がかわいいヤツらしく、
そのかわいいヤツを早速近所や家の中で消化してきました。ものの十分。
なぜか画像があがらないものもあり、なかなか危険な香り。
ということでそのうち何枚か載せておきます。
画像 pc
[レス0件]
[編集]
≫ By ひらいわ
2009-11-26 00:03:13
写真部のサイトのトップに使う画像を引き続き募集します。じゃんじゃん送って下さい。
ちなみに募集要項は以前に送ったメールを参考にして下さい。

特に1回生の作品に期待してますので(笑)

よろしくお願いします。
pc
[レス0件]
[編集]
≫ By 梶谷
2009-11-14 19:59:38
学祭明日は行きますー

毎年このシーズンになると生活荒むよね

みんな本当にお疲れ様!

しかし12月から部室使えんのは問題やね…
pc
[レス1件]
[編集]
≫ By あらき
2009-11-14 01:11:12
先ほど暗室作業が終わり、今は雨とシャワーで酸っぱい薬の臭いを落としたところです。
これでなんとか全紙のおおきな作品が会場に持っていけるようになりました。手伝ってくれたみなさんにはほんと感謝しております。ありがとうございました。

上田さん、写真展のあと「酒でも飲もうや」とさりげなく誘ってくれると信じております。ありがとうございます。
梶谷さんとは馬の生殖器について熱く語り合いました。(性機能のない性器もはや性器ではない!)奇しくも先ほど出来上がった写真には花の生殖器がクロースアップで捉えられています。
川野くんには昨日の10時までにはタイトルを送ると約束していました。その約束は1日の時を経て先ほど果たされました。荒れ果てた大地に天の乳ががそそぎ、黒く恐ろしい空にやがて太陽が昇るように災いは退けられました。光がつねにそなたとともにあらんことを。
豊かな色を持った平岩くんのプリントには感服です。めまぐるしいモノクロのスナップに疲れ行き詰ったら、ぼくもでっかいカメラでカラー撮ってみようと思います。そう思えるのは平岩くんが「意外と安い」と教えてくれたからです。これでまたデジカメから遠ざかってしまいました。
ハマダくん、TGの二つ上の先輩に対する自己犠牲精神は雨をものともしない強固さでした。徳用ゴミ袋50枚入り(45L)ありがとうございました。
平本さんがエプロンのほつれを直してくれたおかげで、作業がはかどりました。背後から近付くと過敏に反応する人もいますので、これからは気を付けてください。そうして腕をねじ曲げられるか、拳銃を付けつけられるのを床屋さんにある漫画のなかでよく見かけます。
太田さんへ、最近ナポレオンが強くなってきていることをぼくは知っています。スペードを切り札にすると自札のスペキュレーションの効果が半減したり、正ジャックが敵のスペキュレーションに抑えられることがあります。気をつけましょう。

ぼくがもう少し気のいい人なら「写真部、みんな愛しとるよー」的なTシャツを作ってしまうところでした。

みなさん、大変ありがとうございました。
pc
[レス4件]
[編集]
≫ By 上田
2009-11-11 01:21:41
近頃、朝まで研究室にいたりと生活が乱れています。
12月から部室が使えないそうなので、卒展が危ぶまれています。

学祭も思うような作品がつくれず、出展なしということになりそうです。
なんというか、上田から写真を取って何が残るのかって感じですが、もう少しこの状態は続きそうです。

pc
[レス1件]
[編集]
≫ By 平元
2009-11-10 04:45:37
皆さんお元気ですか?

どんどん寒くなってきて、さみしがりな自分としては発狂寸前な感じです…(--;
さみしがり仲間を募集中です笑

半年の間、何をやっていたのだろう?と最近よく考えてしまいます…
勿論、うだうだ色々していましたが、写真という点からみると本当に何もしていません…
今更ながら、自分にがっかりです

というわけで、本当に今更ながらもっと写真というか、カメラというかに向き合おうと思ったのです。
遅ッ!という感じですが…

それでは皆さん学祭を楽しみましょう(¨*
W61SH
[レス1件]
[編集]
[#次]
[1-7]

無料HPエムペ!